Новости / Киеврада поддержала новые правила размещения наружной рекламы

Киеврада поддержала новые правила размещения наружной рекламы
21.04.2017 08:55      Реклама и власть   Реклама в Киеве
просмотров: 2104               распечататьвсе новости

Депутаты Киевского городского совета утвердили изменения в Концепцию размещения наружной рекламы — запланировано сокращение конструкций на 75%.

На портале открыта
доска объявлений
 
К тому же, если Ваша компания занимается наружной рекламой, добавьте её в наш каталог компаний

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили изменения в Концепцию размещения наружной рекламы в Киеве. Согласно Концепции, территорию города планируется разделить на 5 форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой.

В нулевой форматной зоне предлагается запретить размещение любых объектов наружной рекламы. Такой зоной будут исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки. Максимальный размер рекламной плоскости - 75 м2 допускается в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города.


Наружная реклама в Киеве
Фото: BillBordov.net

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников: "Питання захаращеності міста рекламними конструкціями стоїть гостро роками. Нарешті воно врегульоване і вже незабаром ситуація, що склалася з цим візуальним шумом, який не тільки «ріже» око всім киянам, а й часто негативно впливає на безпеку автомобілістів і пішоходів, буде врегульована. Реалізація цього рішення дозволить скоротити кількість наземних рекламних засобів на 74-75%. До 3000 дозволів втрачають дію до кінця цього року".

Особое внимание в проекте Концепции размещения наружной рекламы Киева уделено безопасности пешеходов и водителей. Предусматривается запрет на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м до перекрестков улиц, пешеходных переходов и остановок; ближе 20 м к транспортным развязкам; ближе 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.

"У зв’язку з тим, що місць для розміщення реклами в столиці значно поменшає, ми пропонуємо операторам рекламного бізнесу альтернативу. Відтепер, згідно з новими правилами, елементами об’єктів благоустрою, що використовуються як рекламоносії, вважаються: урна, лавочка, громадська вбиральня та собача вбиральня. Тобто оператори ринку зможуть розміщувати там свою рекламу. Ці елементи благоустрою можуть бути встановлені, в тому числі, й самими представниками рекламного бізнесу. Головна вимога до таких елементів – вони не повинні перешкоджати вільному руху пішоходів", - отметил депутат Киевсовета Олесь Маляревич.

Новые правила включают, среди прочего, уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров. Кроме того, для каждого формата рекламного средства определены собственный радиус "влияния", на который не может накладываться зона расположения другого формата.

Новые правила размещения наружной рекламы поддержали 85 депутатов.



 
 
реклама на сайті      написати нам      Угода користувача
права на матеріали охороняються відповідно до законодавства
при використанні матеріалів посилання обов'язкове
© 2024 «ADV.vg», шукаємо партнерів в різних країнах